Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Подзарядить крепкую семью

Николай и Татьяна вместе уже 30 лет. Оба на колясках. Им нужны аккумуляторы, чтобы вернуть активность и свободу передвижения

 
Собрано 32 200 из 29 000 руб.

Татьяна и Николай С. – замечательная семейная пара, прожившая вместе более 30 лет. «И в горе, и в радости» — это о них. Сейчас они вместе переселились в Заволжский интернат для престарелых в Костромской области.

И Татьяна, и Николай – люди, в чьих медицинских картах стоит строчка «Инвалид». Но они настолько активны, энергичны и жизнелюбивы, что это кажется лишь просто бумажкой.

Супруги в силу своих заболеваний вынуждены передвигаться на инвалидных колясках. Коляски у обоих – с электроприводом. Это и удобство, и независимость, пока не сел аккумулятор. И в то же время – роскошь, ведь аккумуляторы к таким коляскам стоят несколько тысяч рублей. Сейчас у обоих ситуация «сутки заряжаешь — полчаса ездишь». А Николай и Татьяна не умеют сидеть сложа руки.

Николай – «укротитель» техники, в его арсенале множество гаджетов, которые он успешно осваивает, применяет и помогает в этом другим. Планшет, компьютер с принтером, телефон – все ему подвластно. Кроме того, хобби Николая – фотография, он делает замечательные снимки на природе, выставки его работ проводятся в интернате. Для этого ему, разумеется, приходится выезжать далеко, а также посещать нужные магазины.

Татьяна – творческая душа. Эта миниатюрная рыжеволосая женщина везде успевает: содержать в чистоте и красоте их комнату, выезжать на мероприятия, общаться с друзьями, принимать гостей, заниматься творчеством. В поисках вдохновения она также много передвигается, гуляет с подругами и просто старается по мере сил наслаждаться жизнью.

Аккумуляторы для колясок (а в каждую коляску нужно по два) стоят по 5900 рублей. За четыре аккумулятора и доставку получается 29 тысяч. Из остатков пенсии (75% которой перечисляется за проживание в интернате) супруги такой суммы не выкроят. Но мы уверены, что сможем помочь.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим