Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Плита и холодильник

В деревне осталась единственная семья — бабушка, дедушка и их барашки. Бытовые удобства — почти по нулям…

 
Собрано 36 150 из 35 100 руб.

Единственная семья, которая живёт в заброшенной деревне в 130 км от Смоленска — Алексей, которому в августе исполнится 67 лет, и его супруга Надежда. Не такие уж они «дедушка и бабушка», но нас приняли как внуков. Они пасут барашков и стригут их шерсть (наши смоленские волонтёры помогут им оплатить новую машинку для стрижки).

Дорога к их деревне не очень хороша, да кроме них никому и не нужна. Если нужно в райцентр, они регулярно пешком проходят расстояние в 8 км до места, где затянутые ряской лужи сменяются проезжей «все-же-дорогой». Потом 8 км обратно. К ним есть дорога подлиннее, через Рославль, и в первый раз наши волонтёры тоже месили грязь 16 км пешком, а на будущее, да ещё и помощь везти, зареклись: крюком поедем.

Алексей с Надеждой пенсионеры, всю трудовую жизнь провели в деревне. Он — механизатор, уроженец этой же деревни, она — доярка. Пенсии минимальные. Из роскоши — мотоблок, приобретенный в кредит, и платить за него ещё год с минимальной пенсии. Этот мотоблок — единственная помощь в хозяйстве.

Дома из «богатств» только телевизор, вместо холодильника — кастрюля, вместо плиты печка. Старая газовая плита сгнила, а на новую денег нет, нужно платить кредит за мотоблок.

Дома чисто и уютно. Из удобств только свет.

Пожилые люди обратились с просьбой помочь им — купить газовую плиту. Также нужны небольшой холодильник и большая морозилка. Это позволит разделать осенью барашка и перезимовать не впроголодь. Вместе 65-литровая морозилка, небольшой холодильник и двухконфорочная газовая плита с функцией работы от баллона стоят в Смоленске 35100 рублей. Наши волонтёры доставят эти богатства в заброшенную деревню.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

1 000 руб.
Юлия Панченко /