Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Передышка в борьбе

Чтобы приготовить и съесть еду, нужна помощница. Чтобы выпрямить ноги — нужен массаж. На то и другое нужны деньги — хотя бы на три месяца

 
Собрано 117 580 из 101 080 руб.

Вот уже 20 лет Людмила Евгеньевна борется со своей болезнью — рассеянным склерозом.

На сегодня лечения для этой болезни нет. Она прогрессирует, но можно долго сохранять мобильность, что и старалась сделать Людмила Евгеньевна, посещая бесчисленных врачей, реабилитации.

Однако болезнь взяла свое — и в сентябре Людмила Евгеньевна «слегла». Спастика усилилась, Людмила Евгеньевна потеряла возможность управлять нижней половиной тела. Она не может самостоятельно сесть, и тем более встать или ходить.

Эти 6 месяцев ей помогали её родные — 80-летняя мама и дочка, у которой на руках младенец. Полноценно ухаживать за неподвижным человеком в 80 лет, к сожалению, невозможно. Дочь старалась, как могла, но у неё тоже не хватает сил, она уже сорвала себе спину.

Людмиле Евгеньевне нужна сиделка. Помощница, которая бы приходила 2-3 раза в день, ухаживала бы, помогала умыться, пересаживала на кресло, готовила еду в отсутствие родных и т.д. — чтобы Людмила Евгеньевна могла вести полноценную жизнь.
В дальнейшем мы очень надеемся найти для Людмилы Евгеньевны кого-то, кто будет жить в ее второй комнате и платить за это помощью в уходе. Пока этого не произошло — нужна оплачиваемая сиделочка. Сиделка на четыре часа в день на три месяца по местным ценам (дело происходит в Калуге) возьмёт плату 86.680 рублей.

Также ей нужен специальный массаж: он помогает уменьшить спастику, немного расслабить тело. Массажистка, чьи руки помогают Людмиле, берет по 400 рублей за сеанс. Чтобы три месяца она приходила трижды в неделю, нужно 14.400 рублей. Если мы найдём «сиделку за проживание» раньше, чем через три месяца, оставшиеся средства мы используем на продление курса массажа.

Людмила Евгеньевна произвела на нас впечатление как очень яркий человек. Она работала концертмейстером в доме пионеров и педагогом кружка «юный пионер», художественным руководителем техникума — проводила концерты, творческие вечера, от которых публика была в восторге.
Самые яркие воспоминания для нее — это ее выступления. Она была артисткой хора в муниципальном музыкальном театре Калуги. Она была так увлечена работой в этом театре — чистым творчеством, выступлениями на сцене, — что «будто парила в небесах».
Людмила Евгеньевна обожает поэзию (любимый поэт — Сергей Есенин), литературу, музыку, смотреть на звёзды и ночное небо.

Трудно себе представить, каково это — при полной сохранности ума, при светлой голове и душе, оказаться в такой ситуации — и бороться, бороться, бороться. И надеяться.

Давайте поможем ей в этой борьбе и сделаем все, что от нас зависит.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

5 000 руб.
Андрей Байков /