Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Отделить свет от тьмы

Операция на глазу позволит Але Андреевне снова самостоятельно передвигаться по дому-интернату и даже по деревне

 
Собрано 12 000 из 12 000 руб.

В Болшевском интернате живет отметившая 70-летие Аля Андреевна, инвалид 1 группы по зрению. Ей можно сделать операцию, чтобы бабушка пусть не кроссворды разгадывала и книжки читала, но хотя бы ориентировалась в пространстве.

Аля Андреевна приехала в интернат в 2016 году полностью слепой.

Правый глаз потерян с юности: в 14 лет Аля пошла работать в колхоз, чтобы помочь своей большой семье; корова ее боднула, но девочка не решилась сказать матери, а потом было уже поздно.

В Калужском филиале клиники Федорова ей сделали операцию на левом глазу, она стала хотя бы различать свет и тьму. После операции при диагнозе «4% зрения» бабушка стала самостоятельно ходить в столовую, в церковь, в магазин. После 17 лет слепоты это было настоящее чудо, но через два года зрение опять потеряно.

Свозили в Смоленск на консультацию. Оказалось, что фиброзировалась задняя капсула хрусталика, такое бывает, но к счастью устранимо. Необходима операция, только в Смоленске сейчас такие не делают бесплатно. Операция лазерная, не требует даже госпитализации, через пару часов отпустят; стоит всего 12 000 рублей. Обещают, что зрение вернется на те же 4%, что были. Не орлиный глаз, но Аля Андреевна мечтает снова ходить в церковь и в магазин. Говорит, деревня маленькая, она всё знает и ее все уже знают, сразу подскажут, если не туда свернёт, никто не обсчитает. Так что бабушка очень надеется на помощь.

Операция назначена на 9 октября, но при наличии средств ее можно сделать и раньше; транспортировку и сопровождение берет на себя интернат. Мы, конечно, пообещали помочь.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

12 000 руб.
Александра /