Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Операция может спасти от слепоты

Три жителя Ногинского пансионата собрали анализы к операции по удалению катаракты, но квот для них нет

 
Собрано 141 964 из 140 850 руб.

Еще в марте 2018 года в пансионате «Ногинский» Московской области удалось провести детальное обследование глаз тех бабушек и дедушек, у кого были жалобы на ухудшение зрения. Многим была рекомендована операция. Некоторым удалось ее уже и сделать — и возвращение буквально за несколько часов возможности видеть, ориентироваться в пространстве, читать у тех, кто уже получил помощь, очень воодушевило остальных.

Сейчас к операции готовы трое пожилых людей на колясках. Прогноза, что в ближайшие годы удастся сделать им операции за счёт бюджета, нет: очередь не движется. А время — единственное, что есть у этих людей, и оно бежит очень быстро. Мы решились им помочь, и они собрали все необходимые анализы и заключения (а для пациентов на коляске это не так просто). Теперь не хочется откладывать операцию — не истекли бы сроки, когда все справки принимаются врачами.

Среди пациентов — Антонина Ивановна Б. Она активный пользователь интернета. В 2016 году стала специальным лауреатом конкурса «Спасибо интернету». Несмотря на ухудшение зрения, Антонина Ивановна посещает курсы компьютерной грамотности, любит вязать, причём вяжет не только себе, но и соседкам по комнате. Она надеется, что после операции ещё долго не узнает скуки: то за спицами, то за монитором.

Галине Рэмовне З. всего 64 года, она всю жизнь работала в торговле, любила ходить в походы, объездила всю Россию. После инсульта и парализации попала в пансионат «Ногинский», не захотев обременять близких заботой о себе. При поступлении Галина Рэмовна была в очень тяжелом состоянии, не могла даже сидеть. Но благодаря воле к жизни и активности она смогла сеть на коляску и даже самостоятельно выходить гулять. Добрая, веселая, жизнерадостная, она своей улыбкой заряжает всех оптимизмом. Но вот катаракту оптимизмом и упражнениями не победить, нужна операция.

Игорь Замбович Д. родился в Алтайском крае. Закончил Суворовское училище, пошел служить в Ракетные войска стратегического назначения, на должность инженера группы пуска. Во время службы дежурил на самых мощных ракетах. После выхода на пенсию работу по душе найти не смог, да в семье пошел разлад. Когда вдобавок он лишился ног — попал в интернат. Здесь старается жить полной жизнью, часто бывает в спортзале, участвует в художественной самодеятельности.

Случаи у всех троих непростые, каждому на операцию необходимо 45 тысяч рублей, плюс средства на госпитализацию в дневной стационар и предоперационный осмотр. В сумму включён послеоперационный контроль — через несколько дней и затем в течение года. Транспортировку и сопровождение пациентов берет на себя пансионат. На всех троих необходимо 140850 рублей, и мы открываем сбор средств.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

500 руб.
Маргарита Комаровская /