Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Коляска — возможность выбраться из комнаты

Татьяна Николаевна потеряла семью, перенесла инсульт, и мечтает общаться хотя бы с соседями по интернату

 
Собрано 25 500 из 24 500 руб.

Татьяне Николаевне из Великих Лук нужна коляска. Обычная, не электрическая, только несколько шире стандартной. В индивидуальной программе реабилитации у неё про коляску ничего нет: она ведь пытается и сама ходить. Только реально получалось бы дойти лишь от кровати до коляски, будь у неё коляска. У неё и рука работает только одна, а ноги не держат почти вовсе.

Татьяна Николаевна рассказывает о себе сама: «Я родилась в городе Новосокольники Псковской области в 1952 году. В семье нас было четверо — я и два брата с сестрой. У нас болел папа (после инсульта), и мы за ним ухаживали. Нужно было как-то кормить семью, и я рано пошла работать на меланжевый комбинат. Мне было 16 лет. Было трудно…

Затем я закончила радиотехнический техникум и работала на радиозаводе. Отдала ему 20 лет. Была мастером на серебрении…

Потом ушла в торговлю, где проработала 10 лет на всех должностях от продавца до заведующей магазином.

Деток у меня не осталось. Дочь, когда ей было 18 лет, работала стрелочницей на ж/д линии и попала под поезд. Убило сразу!
Потом я усыновила мальчика, ему было 4 года. Взяла из интерната, растила и любила как могла. Он вырос неуправляемым, попал в тюрьму… Сейчас уже на свободе, но он пришёл всего два раза, чтобы забрать пенсию.

После смерти отца у меня случился первый инсульт.
Второй инсульт случился, когда меня избил приемный сын, третий — в 2015 году.

Сейчас я живу в доме престарелых, и никого у меня не осталось. Я после парализации, не могу ходить. Мне некому помочь, а так хочется к кому-нибудь из соседей в гости съездить. Телевизор посмотреть или концерт в зале.

Я прошу вас помочь мне приобрести коляску: я не могу всё время находиться в комнате и смотреть в окно».

Хорошая коляска с подножками и широким сиденьем стоит 21500 рублей, ещё 3000 нужно на доставку. Наши нянечки и культорги постоянно работают в интернате в Великих Луках и, конечно, будут помогать Татьяне Николаевне ездить всюду, куда она захочет. Разумеется, когда наладится погода, позовут ее не только в холл к телевизору, но и на улицу гулять. Была бы только коляска чуть пошире обычной — и в этом мы в силах помочь.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим