Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Коляска бывшему пожарному

Лишившись ног, Алексей Яковлевич сохранил желание двигаться и общаться

 
Собрано 19 000 из 19 000 руб.

Алексей Яковлевич родился в 1954 году и мог бы ещё быть крепким мужчиной, но инвалидность «по общему заболеванию» настигла его ещё в 1985 году.

Он родился в в деревне Берёзовка Максатихинского района Тверской области — от Москвы это очень далеко, мы только недавно начали заезжать в эти места. А он там и работал — был начальником пожарной части.

Семья у Алексея Яковлевича была, но после развода он не поддерживал отношения с детьми — вот и сейчас только и знает, что сын и дочь у него есть. Мы даже не можем быть уверены, что они знают, где отец, а может быть, всю жизнь называют папой кого-то ещё. Вся эта история, вероятно, никого не украшает, но все же не повод для пожизненного заключения одного из ее участников в четырёх стенах.

А с Алексеем Яковлевичем получается именно так. В 2014 году ему ампутировали ноги. Тогда же выдали от государства инвалидную коляску. Она прослужила ему пару лет и сломалась в хлам, а выдаётся коляска на шесть лет, и чтобы добиться досрочной замены, нужно быть деятельным, мобильным и юридически подкованным человеком, а не жителем дома престарелых в Великих Луках Псковской области.

Так что Алексей Яковлевич вот уже больше года как без коляски, и ещё года три так просидит на кровати, глядя как остальные гуляют. Ведь «общих» колясок на всех не хватает, прогулочных, то есть приспособленных для улицы, среди них совсем мало. А пожилой мужчина ещё довольно активен и простаивать коляске, если она у него появится, не даст: то в гости к соседям, то в баню, да и вообще — хоть какая-то свобода. Она и стоит-то не так дорого, 19 тысяч рублей. Давайте подарим ее бывшему пожарному: наверняка его часть в своё время спасла не одну жизнь…

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим