Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Картофелечистка и мясорубка

Котлеты и пюре на 40 человек — непростая задачка для ручной работы

IMG_3378
 
Собрано 78 200 из 78 000 руб.

В Павлово-Посадском районе Московской области в Рахманово живут в небольшом доме, со своей территорией, цветником и часовней, и даже с мини-прудом, 40 бабушек и дедушек. Уход за ними — выше всяких похвал, персонал старается, и мы много лет, приезжая, видим, как они вместе с бабушками и дедушками нам радуются, вместе поют и с гордостью показывают творчество своих подопечных. Это единственное в Московской области учреждение, которое находится в национальном реестре ведущих государственных учреждений здравоохранения в РФ (свид 12 апреля 2016 №2077).

Стараются изо всех сил и сотрудники кухни. Только картофелечистка и мясорубка у них… 1979 года выпуска. Мясорубка смотрится особенно забавно, хоть на ретро-выставку отправляй, но когда приходит время в ней фарш крутить — приходится подключать к делу обычную ручную и усилием вместо автоматики приближать появление котлет на столе. Картошку тоже чистят уже чаще вручную: техника только по документам может что-то почистить, на практике — нет. Новые картофелечистка и мясорубка, которые справятся с объёмом продуктов на 40 человек, стоят 38 и 40 тысяч рублей соответственно.

Своя кухня есть далеко не в каждом маленьком учреждении: привозная еда государству дешевле, но для жильцов — хуже. Когда ломается что-то из кухонного оборудования и администрация маленького дома престарелых или больницы идёт просить денег на замену, они часто слышат, что еду можно привозить и разогревать из ближайшего города (в случае Рахманово это Павловский Посад), а поваров и вовсе сократить.

Так что заведующая Рахмановского дома сестринского ухода просит нас о помощи: на первый взгляд, такое оборудование напрямую на качество ухода за пожилыми людьми не влияет, только упрощает работу поваров. Но на самом деле все элементы устройства дома, где живут бабушки и дедушки, связаны между собой. Какое здоровье и какая сила будет у жильцов, если еда будет привозная в судочках, из полуфабрикатов? Давайте поможем им, а потом всех жертвователей, кто захочет и сможет доехать в Рахманово, пригласим на дегустацию местного обеда — и с бабушками споём, и с дедушками в шахматы сыграем!

Кампания была завершена, и сбор пожертвований остановлен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

500 руб.
Екатерина Ананьева /