Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Добраться до бесплатной медицины

Татьяне Николаевне из Оренбурга сделают операцию в Москве бесплатно, но до неё надо долететь, а после неё — принимать лекарства

 
Собрано 97 100 из 94 000 руб.

Татьяне Николаевне 63 года. Муж ее был инвалид-спинальник, она ухаживала за мужем, много работала, растила сына. Потом стала сама болеть. Помощи не было ни от кого. В списке ее диагнозов самые понятные — диабет 2-ого типа, гипертония и тахикардия. Особенно больные у Татьяны Николаевны ноги, на них рецидивирует рожистое воспаление, сейчас она передвигается то с палочкой, то с ходунками.

Денег на лекарства при букете диагнозов нужно много, а в связи с серьезным заболеванием ног необходимо постоянно приобретать недешевое компрессионное белье.

В феврале 2018 года проблем прибавлялось: делали операцию на матке и повредили мочевой пузырь. Операция длилась 6 часов, Татьяну Николаевну еле вытащили с того света. Две недели реанимации, и началась жизнь в подгузниках. Семья влезла в долги, одновременно закрылось предприятие, где работал сын, 11 месяцев он не мог никуда устроиться, а в его семье дочь с больным сердцем и онкологический диагноз у жены. Рак давно сожрал все ресурсы семьи.

Квота на высокотехнологичную операцию в Москве по восстановлению мочевого пузыря на 6 ноября для Татьяны Николаевны — долгожданная новость, при хорошем исходе операция существенно улучшит ее жизнь. Но до столицы надо долететь, причём не одной Татьяне Николаевне, а с сыном, потому что одной ей этот путь не одолеть. Билеты в один конец на двоих — это около 13 тысяч рублей. Это пенсия Татьяны Николаевны за почти два месяца: она получает 8817 рублей в месяц. Бывают билеты дешевле, но без выбора места в салоне, а к стенке с ходунками на больных ногах элементарно не пройти.

Потом ещё примерно столько же будет нужно на билеты обратно — на какое число, пока не известно, при самом благоприятном течении событий госпитализация будет не меньше чем на две недели.
Сын может провести в Москве 3-4 дня, поухаживать за мамой и дождаться операции — но, во-первых, после этого ему придётся вернуться в Оренбург, чтобы снова не потерять работу, во-вторых, у него нет денег на хостел, а ночевать в женской палате в больнице его не оставят. Так что мы закладываем в сумму к сбору оплату хостела и обратных билетов.

Даже если операция пройдёт идеально, после неё потребуется длительный приём лекарств. Да и по жизни Татьяна Николаевна не может обходиться без многих медикаментов, поскольку кровоток и движение лимфы в ее ногах оставляют желать лучшего. Список таблеток внушительный, цена, если закупать их на курс (а для фосфоглива, например, это 12 пачек по 450-500 рублей), — тем более: 43650 рублей.

Итого проект «бесплатная высокотехнологичная операция в Москве» по цене подбирается к почти 100 тысячам рублей. Надеяться в этом квесте Татьяне Николаевне, кроме нас, особо не на кого, но нас с вами, надеемся, будет достаточно.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим