Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Чтобы папа не упал

Сын-пенсионер ухаживает за стариком отцом: кормить приходится лёжа, и страшно, что во сне больной упадёт с кровати

 
Собрано 36 000 из 36 000 руб.

Владимиру Гавриловичу 85 лет. Он родился и всю жизнь прожил в Рязанской области, 43 года проработал в Чапаевском сельпо и в средней общеобразовательной школе возчиком — развозил продукты на лошади.

Недавно Владимир Гаврилович перенёс инсульт и перестал вставать с постели. А постель у него — на старой, скрипучей продавленной кровати. Мало того, что у него в любой момент могут образоваться пролежни. За ним ухаживает сын-пенсионер, сам имеющий инвалидность, кормит с ложки. Но кормит лёжа: никакими подушками не получается приподнять больного так, чтобы он не соскользнул.

Во сне Владимир Гаврилович ворочается. В любой момент он может упасть с кровати, и даже страшно подумать, как он ушибется и как его поднимать.

С конца сентября ухаживать за Владимиром Гавриловичем помогает сиделка — одна из первых ласточек строящейся системы долговременного ухода за пожилыми людьми. Она обучена, как кормить тяжело болеющего человека, понимает важность соблюдения питьевого режима. Умеет с минимальным дискомфортом менять белье, проводить гигиенические процедуры. Но все это она умеет, если пациент лежит на приспособленной кровати.

Нужно купить кровать с бортиками и подъёмным изголовьем. Чтобы человек не соскальзывал вниз, когда его сажают для кормления, у таких кроватей немного поднимается и изножье. Стоит кровать с доставкой в Михайловский район Рязанской области 36 тысяч рублей.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим