Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Чистота для самых слабых

На три этажа с лежачими больными нужны три специальные тележки-ванны — чтобы ветераны и инвалиды могли полноценно мыться

 
Собрано 132 970 из 132 000 руб.

Галине Константиновне скоро исполнится 70 лет. Всю жизнь прожила в п. Речица Брянской обл. Почепского района. Работала в колхозе разнорабочей. Так получилось, что семьи и детей нет. В 2016 году Галина Константиновна перенесла инсульт, и соцработники оформили ее в дом-интернат. После инсульта у Галины Константиновны парализована левая сторона тела, а вдобавок — сахарный диабет и гипертония.

Иван — совсем молодой мужчина, ему недавно исполнилось 36 лет. Ничто не предвещало беды: любимая жена, маленький ребёнок, интересная работа… В августе 2015 года Иван получил травму на работе (ушиб и сдавливание спинного мозга). После лечения в стационаре год находился дома с семьёй, а потом принял трудное решение — перебраться в дом-интернат. Слишком тяжело семье давался уход, а ребёнку — зрелище страданий папы и сбившейся с ног мамы. Иван прикован к постели, может только немного привставать.

Елене Петровне 91 год. Всю жизнь она проработала главным бухгалтером на предприятии. Была замужем, но детей не было. Муж умер давно, Елена Петровна жила одна, пока не сломала шейку бедра. После лечения в стационаре Елену Петровну оформили в дом-интернат. От переживания, что она больше не может ходить, у Елены Петровны случился ещё и инсульт. Теперь она полностью прикована к постели.

Все они живут в Брянском доме престарелых. В здании три этажа, на каждом из них есть маломобильные и даже совсем парализованные постояльцы. И для них полноценное мытьё — с одной стороны, желанная роскошь, с другой — испытание. Трудно организовать для лежачего человека купание без специальных приспособлений.

К счастью, такие приспособления существуют. Это тележки-ванночки как раз для мытья лежачих. К несчастью, они не входят в «базовый набор» оборудования дома престарелых. Носилки на колесиках есть, а вот такие тележки, в которых можно было бы человека и отвезти в душевую прямо из палаты, и в них же помыть, полностью слить воду, вытереть, укрыть и отвезти обратно, — такие тележки сами по себе в интернатах не появятся. Но мы уже не раз покупали их в другие дома престарелых и знаем, насколько они облегчают жизнь и лежачих больных, и персонала.

Кто-то, кто уже много лет не принимал ванну, а только подмывался и обтирался, вспомнит это чувство благодаря вам. Кто-то, кто воспринимал мытьё как бедствие, станет чувствовать себя комфортно. Для этого Брянскому интернату нужны три тележки — по одной на этаж — по 44 тысячи рублей.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим

500 руб.
Сергеева Елена /