Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Четыре картины мира

Мы хотим вернуть или спасти зрение четырём бабушкам из Реутовского интерната, которым не удалось оформить квоты на операции по глаукоме и катаракте на ближайший год.

 
Собрано 204 500 из 202 000 руб.

В городе Реутов находится дом-интернат «Клен» для пожилых людей и инвалидов. Многие бабушки и дедушки жалуются на плохое зрение. В связи с тем, что большей части пациентов сложно передвигаться, возможности получить консультацию в городской больнице у хирурга-офтальмолога у них нет. Его просто нет в больнице города Реутов. Мы опекаем этот дом второй год, и все ждем приезда офтальмолога. А ближайший прием ведется в городе Балашиха, в Центральной районной больнице. Как вы понимаете, даже для тех бабушек и дедушек, которые ведут активный образ жизни (читают, шьют, вышивают, создают своими руками невероятной красоты поделки), добраться до врача — как на Луну слетать. Многие маломобильны, тяжело переносят дальнюю дорогу. К некоторым приходят внуки, которых они не могут разглядеть.

В начале июня в Реутовский дом-интернат фонд «Старость в радость» пригласил наших партнеров по программе «Медицина» — хирургов-офтальмологов из клиники «Медлайн-сервис».

Были осмотрены 22 человека, в том числе лежачие пациенты. Разработана тактика ухода за глазами у лежачих пациентов. Назначены капли пациентам с высоким давлением.

Оказалось, что для спасения глаза троим пациентам необходима операция по поводу глаукомы, иначе повышенное давление неминуемо приведет к гибели зрительного нерва и безвозвратной потере зрения.

11 пациентам можно существенно улучшить или вернуть уже потерянное зрение, поменяв мутный хрусталик с катарактой на прозрачный искусственный.

Трех человек с особо сложными случаями будут оперировать на бесплатной основе (по ОМС и ВМП) в клинике по результатам наших обследований уже в июле. Сейчас активно идет сбор документов. А вот остальным придется ждать…

Сколько? Минимум год. А что значит год для человека, которому за 80? Либо он не дождётся, либо проведёт слепым очень большую часть оставшегося ему времени.

У двоих бабушек на обоих глазах и катаракта, и глаукома. Ещё у двоих катаракта на обоих глазах, так что хотя их миновала глаукома, они уже не видят ничего или почти ничего.

Есть возможность прооперировать этих пожилых людей уже в июле. На все операции клиникой дается гарантия на дальнейшее ведение пациента.

Вы можете подарить нашим подопечным радость видеть окружающий мир и способность ориентироваться в пространстве, самостоятельность (ведь слепого часто даже кормят с ложки только потому, что он не видит содержимого тарелки). Мы собираем для этого 202 тысячи рублей.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим