Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам

Нужна неотложная помощь

Как живется в глубинке? Молодым и то трудно, а уж пожилому, тем более старому человеку… Пенсия у большинства – минимальная, отопление у многих печное, у кого-то и канализации нет, до аптеки на автобусе в райцентр… Чего ни хватишься – ничего нет, особенно сил и здоровья.

Аскетические условия при малейшем происшествии превращаются в экстремальные.

  Фонд Старость в радость  

Много лет на вопрос «нужны ли вашим подопечным макароны и крупы» мы отвечали: с выживанием-то они как раз справляются, давайте дадим им уход и качество жизни. Сейчас мы с горечью говорим: справляются они плохо, и то, как они питаются, мы с вами назвали бы впроголодь.

Нужно помочь выжить. В Марий Эл и Забайкалье, в Псковской и Новгородской области, Смоленской области и Бурятии… Нас просят о самом необходимом: накормить и обогреть. Это, кстати, первое правило помощи в экстремальной ситуации.

 

Иван Федорович

Давайте же накормим и обогреем! Мы открываем проект «Неотложка». Для тех, кто может прийти в столовую, - горячие обеды. Где нет столовой или для тех, кто не может туда дойти, – соцработники принесут продуктовые наборы домой, несколько раз в неделю готовое горячее питание. Дрова привезут тем, кто носит дома валенки и куртку, вздыхает, видя гниль на отсыревших стенах, но лишнего полена в печь позволить себе не может.

 

Есть хочется каждый день. Топить печку, особенно в Забайкалье и Бурятии, тоже приходится чуть ли не круглый год. Закупать продукты мы начинаем непосредственно на местах, обеды готовить (и «оптом» это недорого) есть где и кому, а чтобы к концу лета купить дрова – готовиться уже сейчас нужно.

 

Помогите, пожалуйста. Накормить и обогреть может каждый.
Это неотложно, и это важно.

Пожалуйста, заполните это поле.
Другая сумма

Помогать ежемесячно

Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы сможете отменить их в любой момент.

Принимаю

Договор-оферту и политику конфиденциальности


Если вы указали «Помогать ежемесячно», вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments или по ссылке из письма, которое вам придет.
 

 

 

Сбор на продуктовые наборы, регион Марий Эл
 

Наши проекты

Новости
02.07.2022
Дайджест Добрых Дел

Друзья, вот и прошел первый летний месяц. За июнь мы вместе с вами сделали много добрых дел, и впереди нас ждет еще много работы и людей, нуждающихся в нашей поддержке.

01.07.2022
​​Как малыми средствами удаётся решить большую проблему

Рассказываем, как вместе с вами помогаем пожилым людям, на ярком примере из города Ливны Орловской области.
К нам обратились с просьбой: нужно сделать ремонт в доме у одинокой бабушки Марии Никитичны — убрать старую ванну, поставить душевую кабину и бойлер для горячей воды.

30.06.2022
Талант художника: жизнь и творчество Светланы Федоровны

Так случается, что талант раскрывается в человеке уже в почтенном возрасте.

29.06.2022
Оставаться самим собой и общаться, даже если не можешь говорить

30 июня завершается обучение 30 специалистов из 15 регионов страны по направлению «Альтернативная и дополнительная коммуникация для взрослых» по проекту «Оставаться самим собой: организация комплексного восстановления пожилых людей после травм и болезней как возможность вернуться к самостоятельной жизни».

28.06.2022
Спасибо за возможность видеть!

50 человек, живущих в Темясовском ПНИ Республики Башкортостан, теперь могут видеть все краски лета и без проблем заниматься повседневными делами: по нашей программе «Медицина» для них были подобраны, заказаны, куплены и доставлены новые удобные очки.

27.06.2022
Что такое «шишкобол», или Зачем мы привезли коробки с шишками в Первомайский ДИПИ

Севастопольские школьники сделали необычный подарок для людей, живущих в Первомайском интернате Тульской области, – отправили им шишки! И не простые, а ароматные и большие, которые не найдешь в лесах центральных регионов.

Быть полезным несмотря ни на что

38-летний Сергей Брауэр живет в подшефном нам Успенском ПНИ с 2009 года. Сергей – человек с инвалидностью, поставленной ему еще в детском доме.

25.06.2022
Модульное оригами Анатолия Пименова

В подшефном нам Елабужском интернате (которому мы с вашей поддержкой помогли приобрести многофункциональные кровати, а также провели консультирование по улучшению деятельности и поучаствовали в создании Соляной комнаты), что в республике Татарстан, живет и удивляет всех своим творчеством и по-настоящему золотыми руками Анатолий Пименов.

24.06.2022
Хотите стать социальным координатором или повысить свои компетенции? Тогда вам сюда!

27 июня в 19:00 состоится презентация профессиональной программы переподготовки «Социальная работа в системе долговременного ухода», обучать которой будет отделение социальной работы Свято-Филаретовского института.

23.06.2022
«Нам хотелось настоящую семью…»

В Потьминском интернате в Мордовии не так давно расписались и официально стали семьей сразу две пары. И нужно сказать, что для стационара это был первый опыт проведения свадеб, поэтому сотрудники старались организовать все на уровне и порадовать своих ребят, устроив настоящий праздник.

Еще новости