Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам Старость в радость — Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам

Нужна неотложная помощь

Как живется в глубинке? Молодым и то трудно, а уж пожилому, тем более старому человеку… Пенсия у большинства – минимальная, отопление у многих печное, у кого-то и канализации нет, до аптеки на автобусе в райцентр… Чего ни хватишься – ничего нет, особенно сил и здоровья.

Аскетические условия при малейшем происшествии превращаются в экстремальные.

  Фонд Старость в радость  

Много лет на вопрос «нужны ли вашим подопечным макароны и крупы» мы отвечали: с выживанием-то они как раз справляются, давайте дадим им уход и качество жизни. Сейчас мы с горечью говорим: справляются они плохо, и то, как они питаются, мы с вами назвали бы впроголодь.

Нужно помочь выжить. В Марий Эл и Забайкалье, в Псковской и Новгородской области, Смоленской области и Бурятии… Нас просят о самом необходимом: накормить и обогреть. Это, кстати, первое правило помощи в экстремальной ситуации.

 

Иван Федорович

Давайте же накормим и обогреем! Мы открываем проект «Неотложка». Для тех, кто может прийти в столовую, - горячие обеды. Где нет столовой или для тех, кто не может туда дойти, – соцработники принесут продуктовые наборы домой, несколько раз в неделю готовое горячее питание. Дрова привезут тем, кто носит дома валенки и куртку, вздыхает, видя гниль на отсыревших стенах, но лишнего полена в печь позволить себе не может.

 

Есть хочется каждый день. Топить печку, особенно в Забайкалье и Бурятии, тоже приходится чуть ли не круглый год. Закупать продукты мы начинаем непосредственно на местах, обеды готовить (и «оптом» это недорого) есть где и кому, а чтобы к концу лета купить дрова – готовиться уже сейчас нужно.

 

Помогите, пожалуйста. Накормить и обогреть может каждый.
Это неотложно, и это важно.

Пожалуйста, заполните это поле.
Другая сумма

Помогать ежемесячно

Пожертвования будут производиться автоматически с вашей карты каждый месяц. Вы сможете отменить их в любой момент.

Принимаю

Договор-оферту и политику конфиденциальности


Если вы указали «Помогать ежемесячно», вы можете остановить регулярные платежи в любой момент на сайте системы CloudPayments или по ссылке из письма, которое вам придет.
 

 

 

Сбор на продуктовые наборы, регион Марий Эл
 

Наши проекты

Новости
11.08.2022
Поздравляем с юбилеем!

Вместе с вами мы помогаем самым разным стационарным учреждениям по всей стране и участвуем в жизни тех людей, кто в стенах интернатов обрел свой дом.

И сегодня мы хотим рассказать вам об одном из них, тем более что и замечательный повод есть – 11 августа Михайловскому ДИПИ Рязанской области исполняется 65 лет!

09.08.2022
Уникальные изделия Владимира Федотова

Вот уже около десяти лет по состоянию здоровья живет в Карабай-Шемуршинском психоневрологическом интернате в Чувашии Владимир Федотов.

08.08.2022
«Кот поет, глаза прищуря…»

Каких только праздников и памятных дат не существует, причем почти каждый день есть чем поделиться. Вот и сегодня, друзья, интересный и очень «мягкий и пушистый» праздник – 8 августа – Международный день кошек!

Главное – не опускать руки!

За 41 год своей жизни Владимир Меметов мог много раз сдаться и перестать бороться за себя, и порой он и правда опускал руки и думал, что дальше будет только хуже, но жизнь буквально вытащила его и помогла поверить в себя.

06.08.2022
Дайджест Добрых Дел

Посещаем интернаты, доставляем дрова, развиваем сотрудничество и рассказываем о работе фонда – обо всем и по порядку читайте в нашем новом «Дайджесте Добрых Дел»

05.08.2022
Пролежни: больно, опасно, необходимо лечить

«Проще не допустить, чем лечить», — это как раз о пролежнях. Только это самое «проще» — вовсе не просто, хоть и легче, чем лечение. Возникают пролежни у некоторых людей быстро, иногда вопреки всем приложенным усилиям.

04.08.2022
Помогите купить продукты! Алексей Васильевич очень их ждет

Друзья, наш проект «Неотложка» – помощь в насущных нуждах пожилых людей и людей с инвалидностью – продолжается. Когда мы говорим, что это нужды насущные – мы имеем в виду возможность не испытывать голода, не мерзнуть…
Алексей Васильевич живет в Бурятии, в Улан-Удэ.

Волонтерское лето в Марий Эл

С наступлением последнего месяца лета команда волонтеров фонда «Старость в радость» обосновалась в деревне Марково Оршанского района республики Марий Эл.

03.08.2022
Сквозь лес и горы…

Люди, живущие в интернатах, имеют свои интересы и взгляды и тоже имеют право на ту жизнь, где есть место – не побоимся этого слова – приключениям.

02.08.2022
Быть нужным – жить со смыслом

С 1 августа фонд «Старость в радость» начал проект по созданию волонтерских команд с участием людей моложе 35 лет, которые смогут поддерживать тех, кому требуется помощь. Все они живут в интернатах, но помогать будут не только своим соседям, но также пожилым и маломобильным людям за пределами учреждения в Челябинской, Брянской, Тюменской и Самарской областях. Тем самым активные ребята смогут приносить пользу более слабым и зависимым от помощи подопечным, то есть по сути выступят в другой социальной роли.

Еще новости